Это - мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
Создать тему | К списку
Я думаю, что «любовь-невроз» появилась в нашем обществе не случайно. Она выгодна. Чем? Давайте разбираться, а я попробую высказать мои, возможно, смешные предположения.
Что такое Любов-Невроз? Это чувство, картина которого сначала пишется эскизными штрихами. Эти штрихи наносятся нам, людям нашей культуры, сызмальства, впечатывая в мозги главные контуры:
1. Любовь, если она настоящая, она одна на всю жизнь. Остальное подделка.
2. Любовь – это когда половодье чувств по отношению к одному человеку, и эта река течет неуправляемо (иначе она ненастоящая).
3. Любимый (любимая) – это «вторая половинка», которая одна на всем белом свете.
4. Без любви – человек несчастен, потому что жизнь без любви не имеет смысла.
5. В любви, если она настоящая, обязательно есть страдание.
6. Без любимого обязательно плохо (повторяю: плохо, должно быть плохо, обязательно будет плохо).
7. Любовь – это главное в жизни. А что такое любовь – смотри выше.
И, что самое интересное, Любовь-Невроз очень хорошо «всасывается» в мозги на фоне чувства одиночества. Главное – это чувство развить, взрастить, а там уже можно накладывать слои про «С любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь, с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них; и каждый раз на век прощайтесь, и каждый раз на век прощайтесь, и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг». Помните? Эти слова (и не только эти) очень многим легли в сознание как образ «настоящей любви». Да, здесь есть очень хорошие мысли про «каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг», но под каким соусом это подается в небезызвестном нам фильме (я про «Иронию судьбы»), да и в других фильмах тоже? – Верно, под соусом страдания и ощущения одиночества, когда голос звучит эхом в пустом пространстве, когда жизнь без любви и любимого не имеет смысла, когда вообще тоскливо и пакостно.
А вы пробовали посмотреть эту сцену любимого фильма (мною любимого) и даже послушать эти стихи, которые талантливо читаются за кадром, воображая другую картинку? -
Представьте: идет герой по заснеженной Москве. Его лицо расслаблено (а не грустно, как фильме), легкая полуулыбка касается краешков глаз и губ. Он знает, что на этом свете есть множество людей, кому он дорог. Дорог потому, что он о многих заботится и много и с радостью дарит: дарит внимание, участие, дарит себя. Дорог потому, что он действительно нужен. С ним тепло, с ним хорошо, с ним жизнь становится проще и счастливее. И это не случайное совпадение или везение, это его повседневная работа, это его мастерство душевно сильного человека, который привык обогревать не только себя, но и всех кто вокруг и кто специально не сопротивляется этому теплу. Этот человек идет после замечательной встречи с женщиной, которая стала еще одним родным человеком на этой планете. Он, быть может, с ней никогда больше не встретится, но он навсегда сохранит в душе память о тех минутах счастья, которые у них были, которые они создали. Сохранит не потому, что эти мгновения редки в его жизни, а потому, что он научился хранить подобное в своей памяти после многих встреч со многими по-настоящему красивыми и светлыми людьми, и каждая из этих встреч была важной. И такие встречи еще будут, потому что жизнь продолжается, и еще много людей, с которыми по пути. «И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг» - эти слова звучат на фоне людского гомона и детского смеха, призывая ценить каждую встречу в этой жизни, и с благодарностью вспоминать о тех, что уже были. Эх, а сколько еще предстоит!
Как вам такая трактовка? Как такое настроение?
Мда, но уже не так душещипательно. А нужно ли, чтобы обязательно было «щипательно»? Ладно если бы эти эмоциональные всплески были просто в качестве развлечения для тренирующихся в управлении эмоциями и в качестве пособия для того, кто хочет узнать как делать не надо. Но ведь именно такой внутренний фон Любови-Невроза предлагают в качестве основы для создания долгосрочных отношений. Облом! Дело в том, что именно такая основа гарантированно приведет к краху! Почему? – Потому что для создания долгосрочных отношений (например, семьи, особенно с целью воспитания потомства) необходим серьезный расчет. Это и учет ценностных совпадений, и учет сексуальной совместимости, и учет бытовых и прочих мелких нюансов. Делают ли это влюбленные? – Нет! А когда это делать и чем, если разум отключен, а эмоциональная зависимость, которую лечить надо всеми силами, во всю пропагандируется и даже оправдывается на высшем культурном уровне?
Кстати, а почему оправдывается? Есть небольшое предположение.
Представьте, что вы – это государство (а именно - руководство). У вас есть задача: поддерживать нужный уровень человеко-производства. Т.е. – заботиться о рождаемости. Но не только: после рождения человека же еще нужно и воспитывать. А кто это будет делать? Пушкин? – Оставьте его, его уже все замучали. А тогда кто? Государство? – Вообще, взращивание человека дело весьма хлопотное (родители знают) и зачастую неблагодарное. А есть ли более дешевый способ? – Да, вот он: создать условия, когда сами родители будут детей сначала рожать, а потом воспитывать (а если еще и постараться, то им можно и не платить за этот труд, потому что «сами решили, сами захотели»).
Так, и что же это за условия? А здесь два этапа доведения будущих родителей до родительско-детских отношений:
1. Этап «Романтический»: когда родителей друг с другом сводят, и даже подталкивают к браку, в результате которого даже появляются дети.
2. Этап «Традиционный»: когда совместная жизнь становится «институтом брака», со своими традициями и правилами, со своими «можно» и «низзя», и нарушение основ этого института повсеместно осуждается.
Этап «Роматнический» имеет целью свести двух людей под одну крышу, чтобы они начали совместную жизнь (не только хозяйственную, разумеется). В результате такой жизни порой появляются дети. И вот когда эти живущие вместе люди вдруг обнаруживают себя родителями – они входят в другую стадию отношений, когда появляются дополнительные обязанности.
Этап «Традиционный» богато описан в анекдотах, которые очень метко отражают основную суть изменения отношений: раньше были вместе потому что хотели, а теперь вместе потому что должны. Мда.
А при чем же здесь дети и государство? – А дело в том, что для создания действительно прочной семьи люди должны быть подготовлены, правильно воспитаны, обучены и душевно здоровы. В условиях массово-конвеерного воспитания и обучения это малореально (просто потому, что требует значительных средств, а эти средства у нас идут куда? – правильно, в оборонную промышленность). Так что же, ждать когда люди сами самообразуются и культурно вырастут? А ну как это смогут не все и не сразу? А детей кто будет растить?
И тогда появляется гениальное решение: узаконить один из мощнейших неврозов, сделав его базой для создания семей. А когда вляпаются да разберутся – там уже и дети появятся, туман невроза-то он не сразу проходит, пелена довольно прочная. Ну, а чтобы семьи распадались хотя бы не сразу, наложить на разрушение семьи моральный запрет и осуждение, чтобы тем, кто еще интеллектом маломощен, неповадно было. Ну вот и ладненько.
И что же в результате? С одной стороны, есть масса минусов: отношения в семьях часто портятся (потому что их там мало кто умеет строить), дети порой воспитываются не в самых лучших условиях (что делает их людьми тоже неблагополучными: какие родители, такие и дети), некоторые семьи с треском распадаются (и этот треск порой слышен на протяжении жизни всех, кто в этой семье участвовал). Есть и плюсы: люди, которые не привыкли задавать себе лишних вопросов типа вопроса «Зачем?» и «Для чего?» приспосабливаются жить вполне себе сносно (да, не счастливы, но и не несчастны вконец), воспитываются дети (худо-бедно, но все же), демографическая ситуация более-менее управляемая (главное, чтобы без войн и кризисов).
А то, что Любовь для почти всех семейных оказывается «юношеской несбыточной сказкой» а для почти всех молодых становится «идеалом идеальных отношений», позволяет вновь и вновь запускать этот маховик Любви-Невроза в умах и душах тех, кто стремится к главной цели своей жизни: Любви. И такие "стремящиеся" всерьез думают: «да, у других не получилось, но уж мне то обязательно повезет!».
P.S. Для книжных червей и прочих «докапывающихся» сообщаю: эта статья написана не как научный и «истинный» доклад про то, «как обстоят дела на самом деле», а написана как юмористическое призвание подумать над теми любопытными вопросами, которые интересуют и меня тоже. Если кто-то пришел за правдой, подгоняемый ленью включать собственные мозги – то это не ко мне, у меня такой, единой для всех правды нет.
Денис, с твоего позволения размещу тут одну статью, встреченную на просторах интернета. По-моему, она отлично отражает заданную тему. Автор-Евгения Белякова.У нее длинное все, что должно быть длинным: ноги, волосы, ногти. У нее округлое все, что должно быть округлым (из скромности не будем перечислять). Она ходит на свидания без нижнего белья, поэтому у нее на лице загадочная улыбка и сексуальная аура окутывает ее с ног до головы. Можно сказать, что в ней все прекрасно: и лицо, и мысли, и душа, и одежда. Но она не останавливается, она все это не переставая совершенствует! Она уже владеет «позитивным мышлением», то есть отсекает любые негативные чувства и мысли, которые ее посещают. И почти научилась любить себя.Ничего другого ей и не остается. Потому что кроме себя ей любить некого. При всех ее достоинствах ей никак не удается выйти замуж. Она начинает подозревать, что настоящие мужчины перевелись. И уже готова идти учиться в «школу стерв».Это портрет современной барышни на выданье от 20 до 50 лет. Их становится все больше, одинаково одиноких «умниц и красавиц», мечтающих найти свое женское счастье. И первым, кто откликнулся на стон одиноких сердец, оказался Рынок. Про любовь и семью появились передачи и ток-шоу. Гламурная литература пестрит советами: где найти мужа, как его поймать и под каким соусом приготовить к браку. Но особо свирепствуют психологические тренинги. Прямо «фабрика грез», штампующая «кукол» по одному лекалу.Я помню, как в младших классах нас водили на фабрику игрушек. Там был цех, где делали пластмассовых пупсов. Их склеивали из двух половинок. Слева лежала куча с попками, справа - с лицами. Работница фабрики не глядя брала половинку слева, половинку справа, хоп - и готово. Дальше совершенно одинаковые, безглазые, безротые куклы ползли по конвейеру на раскраску. Возможно, психологические тренинги руководствуются этим же принципом: будь стандартным, и ты легко найдешь свою половинку?В последние годы стала популярной тема: как добиться счастья в личной жизни. Одни жалуются на судьбу, другие - на мужчин, но абсолютно все хотят простых рецептов: какой надо быть в отношениях с мужчинами - смелой и активной или мягкой и ожидающей? Какую стратегию избрать, чтобы он не улизнул? Как «дожать» мужчину до брака? И главный вопрос: какие «куклы» сейчас имеют наибольший спрос?Психотерапевт всегда немного ясновидящий. По амбициям и претензиям, сквозящим в письмах, я могу предсказать судьбу их авторов. Никакой любви им не светит. Ни любви, ни счастья.... Никогда. Потому что большинство современных барышень на выданье и их потенциальных женихов поражены весьма опасным заболеванием. Имя ему - инфантилизм, и он уверенно шагает по планете. От него не застрахован ни плейбой, ни невинная дева, от него нет лекарств, но он калечит судьбы и губит жизни.Врага надо знать в лицо. Я попробую объяснить, что это за чума, получившая в наше время такое распространение. Помогать мне в этом будет Карл Густав Юнг.
Люба, спасибо.Часть мыслей в этой статье мне близки, часть из тезисов мне кажутся натянутыми.Что-то из статьи нужно с моей стороны комментировать? Или просто оставим желающим для ознакомления?
На твоё усмотрение) Хотя лично мне было бы интересно то, с чем ты не согласен в статье, за исключением роли тренингов.
Люба, да, ты угадала: мне, в первую очередь, кажется немного странным отношение автора к такой форме обучения как тренинг. И мне кажется, что автор либо не сталкивался с тренингами, либо сталкивался с профанацией.Далее, отмечу места, где бы я сказал иначе:Цитата: "И если Личность живет в реальном мире, то инфант - в иллюзорном."Комментарий мой: любой человек живет в иллюзорном мире. Это связано с искажениями в нашем восприятии. А если учесть, что мир нам дан в ощущениях, проводником которых выступает "прослойка" между нами и реальным миром - нервная система, то говорить о реальности совсем не приходится. Можно говорить лишь об отличиях "иллюзорных миров". Цитата: "Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем."Комментарий мой: а "законы жизни" - это не то же самое, что "рецепты, советы и схемы"? Цитата: Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого - что надевать до серьезного - что думать, как жить.Комментарий мой: мы сейчас, читая текст, тоже пользуемся "штампами" - штампами русского языка, кириллицы. Любая Личность, которая живет в обществе, имеет кучу штампов. Это условия и условности, которые вообще позволяют хотя бы на дюйм приблизиться к тому, что мы обычно называем "пониманием друг друга". Просто не стоит ограничиваться только штампами и шаблонами - иногда приходится импровизировать. И импровизировать порой на основе как раз этих всеми нелюбимых штампов. Цитата: Таким образом, инфант окружающий мир не видит, а придумывает. Впрочем, он и себя придумывает. Создает в своем воображении некий образ, далекий от действительности.Комментарий мой: о-о-о, ну это вообще большая тема - что есть "я" и что такое "настоящее я". Вообще, в психологии человека трудно употреблять слова "действительность", потому что то, что человек думает - для него и есть действительность. Повезло тем, кто воспитывался в хороших руках, и эти руки создали в его душе понимание "если постараюсь, то все смогу, я способный". А если человек до трех лет думал, что его зовут "Заткнись!"? Что ему делать с его "действительностью", согласно которой он привык думать, что он "тварь подзаборная, ни на что не способная и вообще заслуженное место - возле параши"? Ему не на привитый глюк ориентироваться надо, а создавать себе другую личностную реальность, переписывать внутреннюю личностную историю, вообще мозги менять. Менять генеральную программу жизни. А еще есть такое замечательное упражнение - "Придумай себя в будущем". Это когда я исхожу не из себя прошлого (и приписываю себе только те способности, которые у меня в прошлом проявлялись), а исхожу из себя будущего (каким я хочу быть и что мне для этого нужно сделать). Так что - осторожнее надо быть с утверждениями про "действительность".Цитата: Наверное, у каждого в окружении есть человек, которому в детстве родственники внушали, какой он талантливый и необыкновенный. Жизнь такого человека, как правило, не складывается, а его судьба никогда не оказывается такой, какой она ему видится (Юнг). А все потому, что его фантазии о собственной ослепительности ну никак не соответствуют реальности.Комментарий мой: и зачем сюда Юнга приплели? Не могу сказать, говорил ли он или нет такое, но думаю, что какая-то фраза выдрана из контекста. Потому что дело не во внушении "о, наш талантливый", а во внушении по поводу того, при каких условиях человек талантлив. Если родители говорят ребенку "Ты лапочка и душка, ты любимый всегда и для всех, что бы ты ни делал" - то да, это фигня, потому что для того, чтобы быть любимым, нужно прикладывать усилия. А вот если родители внушают "Да, ты можешь быть любимым и нужным, и для этого можно делать так-то и так-то. А в целом - ты хорош, даже если кто-то тебя не любит", то это уже более гибко. И тогда человек понимает, что "быть любимым" и "быть талантливым" - это просто следствие вполне конкретных действий заботы, это результат работы, личностной работы. И все нормально. И - зачем опять про "реальность"?Цитата: Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли - они не позитивны.Мой комментарий: забавная манипуляция автора :) Т.е. все позитивные мысли - не умны и не "трезвы"? Забавно. Цитата: Могу подсказать одно проверенное средство, о котором в гламурной литературе, дабы не пугать читателя, никогда не упоминают: только боль может заставить человека измениться. Так, боль от собственной глупости заставляет умнеть, боль от своей холодности - теплеть. Инфант же, как черт ладана, боится страданий.Мой комментарий: глупый страданий просто боится и избегает. Умный их не боится, но к ним и не стремится. Умный человек просто спокойно рассматривает причины страданий, делает выводы и больше ошибок не допускает. Но чтоб стремиться к страданиями и считать их "единственным источником изменений" - это уже, кажется, другая крайность. Цитата: Я закончу словами Юнга: инфант не может разрешить себе встретиться лицом к лицу с жизнью - потому что увидит, что его жизнь пуста. И он бежит от этой встречи. С одной стороны, серое существование, с другой - пропасть: возможный ужас встречи с жизнью.Комментарий мой: Ужас-ужас-ужас! Бедный инфант. Со всех сторон его ждет задница! Откуда это взялось - одному Юнгу известно :) И для чего это внушение про "ужас встречи с жизнью"? Уж точно это не вдохновит избавиться от инфантилизма Вот такие мои комментарии.
Читаю книгу А.Некрасова "Материнская любовь". Так вот откуда берутся эти инфанты... Мы их сами растим и пестуем. Но где и кто научит женщину ,что не продолжение рода главное и семья создаётся для раскрытия личности ,если ближайший пример-это семья её родителей(возможно не самый лучший вариант)..Замкнутый круг..
Хорошие комментарии, Денис) Неопытному взгляду эти неточности сразу не заметны) Хотя, думаю, что статья написана в немного жёстком стиле с некоторыми перегибами специально. Для тех, кто не привык смотреть на себя критично и замечать свои недостатки. А насчёт реальности и иллюзорных миров, то хоть абсолютной истины в жизни и не существует, но говорить об определённой степени приближенности к ней (т.е. объективности), думаю, вполне возможно. Этого можно достичь сравнением своего восприятия действительности с восприятием других людей (многих и разных). Иногда это бывает страшно и больно, но только так, по-моему, возможно развитие... То есть, чтобы начать меняться в нужную сторону, нужно сначала честно взглянуть в лицо своим недостаткам... Собственно, по-моему, именно это имелось в виду под "страданием" в этой статье...
Люба, я предлагаю смотреть не на "недостатки", а на особенности. Недостаток это как грязь. А что такое грязь? - Это просто земля не на своем месте. Если земля на ковре - то грязь, если земля на клумбе, то это уже "земля-матушка". Недостаток - это достоинство, которое было применено не там, не вовремя и не с теми людьми. Поэтому страдания здесь тоже вряд ли помогут. Я думаю, что работать над собой на фоне страданий непродуктивно: много сил тратится именно на эти страдания.А насчет "объективности": да, есть то, что большая часть людей считает "объективной правдой", и с этим, как мне кажется, стоит считаться. По крайней мере учитывать. Но страдать из-за этого - точно не стоит. Потому что - а зачем?
Насчёт недостатков, которые типа особенности - это я знаю) Но поройвещи стоит называть своими именами, иначе мало стимулов для ихизменения...И в общем-то я не предлагаю жить "на фоне страданий". Простоиногда стоит смотреть в глаза реальности, как бы не привлекательна онани была. А уже после того, как человек самому себе внутренне признается всвоих минусах, то с ними уже можно "работать". Тут наверно, от характерамногое зависит... Лично мне всегда нравились самокритичные люди, которыемогут совмещать и знание правды о себе и умение с этой правдой грамотно обращаться... А возможно это ещё и такая дополнительная самозащита: чтобы никто не мог сказать о тебе то, чего сама о себе не знаешь)
Денис, вы мне кажетесь пока еще сценарным. И хотите учить тому, чему сами бы не прочь научиться. Хотя может ваш стиль - это клиентарная ловушка. И хотя может быть я пишу про себя.
Дима, здравствуйте! Я Вас услышал, но не понял. Вы о чем? Что в Вашем понимании означает слово "сценарным"?
Во-первых, как вы можете научить (если речь не о классическом треугольнике конечно и он вам необходим)?
Во-вторых, манипуляция видна манипулятору. То есть психологическая напряженность на фразы. Вам хочется видеть манипуляции и желание что вами управляют? Почему во мнениях людей видится скрытое управление? Не подсознание случаем управляет в таком случае? Домысливает фразы автора ваш мозг, а не его. Он хотел сказать только то, что хотел сказать.
У вас с семьей все хорошо? Как с папой, мамой? Они вас любили в детстве и вы их?
Можно даже написать книжку "Как распознать манипулятора при манипулировании манипулятором".
Хотя к слову, мне все равно о чем спорить, можем о китайских подшипниках, я в них ничего не понимаю, но поспорить можно.
P.S. Цитата: Прочь сомнения и страхи, прочь умные и трезвые мысли - они не позитивны.Мой комментарий: забавная манипуляция автора :) Т.е. все позитивные мысли - не умны и не "трезвы"? Забавно.
Про сценарий можно узнать в программе Герасичева, Контекст или исскусство быть счастливым. А еще у Эрика Берна, Хорни Карен, Литвака.
Я с 3 класса ошибаюсь в слове исскусство, не могу или не хочу поставить себе якорь, там где-то одно С, а где-то два... разберетесь))
Дмитрий, отвечу на ваши вопросы.Я - манипулятор (у меня особое определение этого слова), и я вижу манипуляции, потому что сам умею их делать.Про мою семью - Вы всегда можете почитать на страницах моего сайта, посмотреть фото.Про сценарии по Берну и иже с ним - знаю, но не понимаю, что вы подразумевали под словами "Вы мне кажетесь сценарным". Что это по сути - это я знаю. Что за подтекст стоит за Вашими словами - не знаю и не домысливаю, поэтому спрашиваю у Вас. Это Вы похвалили? Это Вы констатировали факт? Это Вы упрекнули? Это Вы предложили свое участие в моей судьбе? Это что?Но можете не отвечать, если не хотите. Констатирую, что Вас в той фразе не понял.Также не понял Вашего предложения "Во-первых, как вы можете научить (если речь не о классическом треугольнике конечно и он вам необходим)?". Чему научить и при чем здесь треугольник?Если сможете пояснить - буду благодарен.
Нее, ну так не интересно, че вы сразу, "Я - манипулятор", а поспорить? Мне ж надо доказать, что вы плохой.
Про сценарий - я имел ввиду, ваши реакции при манипулировании со взрослой позиции или они из подсознания, а там ребенок сидит и забрасывает всех "плохими" словами. "Это Вы предложили свое участие в моей судьбе?" - из всех вопросов вот этот мне интересен. Вы позволяете принимать участие другим людям в своем развитии?
Еще если бы еще я сам себя понимал, то я сумел бы выразить то, что хочу спросить. Поэтому я и сам себя слышу, а понять не могу.
Вы мне чем-то папу внешне напоминаете, Гештальт зараза работает. Надо его "укоцать" и тогда у меня будет счастье.
Дима, спасибо большое за комментарий. Мне теперь стало (как мне кажется) чуть понятнее, что от меня требуется :) С удовольствием позволю себя (как Гештальт) покоцать)))Спорить, однако, не хочу, потому что мне интересно мнение других (свое не считаю "правильным", потому что всего знать не могу и, наверное, не смогу никогда). И поэтому я всегда позволяют другим людям принимать участие в своем развитии. Даже если они сами об этом не догадываются :)Желаю от всей души решить все вопросы с отцом в пользу вас обоих. Сам понимаю, у самого не могу сказать что все точки над i расставлены с папой. Расставляем по мере возможности ;)
Нее, ну вааще - человек убивает всякую тягу напрочь закоцать его. А такой был интересный вариант. Мало того что нахожу сходство с папой, еще и психолог, "2 в 1" - в случае если победить морально. А вы можете дать контакты психолога, который при первой же попытке его унизить - исходит слюнями в виде неодобрительной реакции? Ну может у вас в институте были отшельники с особенностями? У него( это мужчина обязательно!) должен обязательно быть диплом психолога, потому что я два года отучился в аспирантуре и забросил, теперь кто с дипломами- козлы. Мне такой нужен. Я б над ним поиздевался как на кукле вуду и отпустил бы. А вы мне не подходите, начинаете амортизировать и вылечивать меня, а я хочу (ну или зло во мне) - паразитировать и унижать окружающих. Вы так вообще сладкий экземпляр, но вы не хотите со всей серьезностью положить голову на плаху, ну а следственно, че мне с вами время то терять.
Я когда на расслабленной волне пишу - то что у меня в голове, ржать начинаю)) Все что выше, это не стеб, а кажется стебом, это то что у меня в голове, но мне и самому ржачно.
Дима, я бы Вам нобелевскую премию дал за честность и самоиронию, чесслово :)Я думаю, что вы и правда пишете честно. И поэтому я смеялся вместе с вами. Как мне кажется, это смех хороший, легкий такой, добрый :)
Цитата: Нее, ну вааще - человек убивает всякую тягу напрочь закоцать его. А вы можете дать контакты психолога, который при первой же попытке его унизить - исходит слюнями в виде неодобрительной реакции?
Нее, ну вааще - человек убивает всякую тягу напрочь закоцать его. А вы можете дать контакты психолога, который при первой же попытке его унизить - исходит слюнями в виде неодобрительной реакции?
У меня есть такой знакомый, психолог, зовут Тимур.Очень толковый умный, энергичный, умеет и любит спорить.Могу дать ссылку или пригласить его к нашему обсуждению
ДА, это тот кто мне нужен !!! Тащи его сюда, он должен быть публично унижен... еще бы конечно скан его диплома не помешал, я бы его на стену себе повесил и радовался победе. Унизить психолога(точнее он сам) это святое дело, главное дать импульс и тогда победу можно присвоить себе.
Кстати, я с ним заранее не согласен и он никто для меня, пустое место, темнота в темной комнате - наверняка он в чем-то не прав и одна из его особенностей покажет его с плохой стороны. Мне достаточно от него чувства стыда, вины, можно обиду, на крайняк депрессионное состояние или легкое раздражение.
Ну-с, батенька, и какие у вас претензии к психологам? Хотите поговорить об этом?!
Мы вас вылечим, закроем гештальт, к слову, нормализуем гормональный баланс! Откроем глаза и приведём к просветлению.Благородный восьмеричный путь и глубокий перепросмотр всей жизни. Вы уйдёте от нас другим человеком и поведаете людям о мудрости и величии науки психологии! И, я не пришёл сюда за истиной - я её знаю, и готов поведать всем заблудшим душам!
Мальчики! Вы просто прелестны! Все!
Во-перавых ваш знакомый вас считает всем тем, что я описал выше, а друг вас наверняка знает немалый период времени и у меня нет оснований ему не доверять.
во-вторых, у вас самого гешталь то закрыт? А то может ищете человека при помощи которого, маскируясь под благодетеля выгородите свое? Меня это насторожило по словам "Ну-с, батенька". Получается мы взаимовыгодны друг другу. Только я не знаю, какова вероятность закоцать отцов в друг друге одновременно, в таком случае одному излечение гарантированно, второй под вопросом. Хотя мне по большому счету все равно излечитесь вы или нет, главное чтобы мне тепло и хорошо было.
"Мы вас вылечим" - и что значит мы, если предположить, что вы доктор, а я пациент, то ... кто это мы, я себя лечить не собираюсь? То есть или у вас раздвоение личности или вы сомневаетесь в своей компетенции? Это уже интересно, уважаемый. Так же это подтверждает, что изначально вы пишите, что "мы вас вылечим", а дальше "Вы уйдёте от нас другим человеком". То есть явно запудривают мозг, сначала вылечим, а уйдете другим. То есть на себя человек не рассчитывает, перебрасывая ответственность на какого-то другого персонажа, а в последнем изложении, еще и снимает ответственность, слово другим... можно уйти и другим больным. В общем гарантию результата мне не подтвердили. Я сомневаюсь в этом психологе, наверняка он шарлотан, тем более познал истину. Меня эти истинолюбы всегда напрягали, как правило это борцы за свободу или нереализовавшиеся маньяки.
Так я отношусь не к категокии истинолюбов, а к группе истиноведов. А что касается гарантии результата, то с каким запросом вы обращаетесь? Возможности медици... пардон, психологии безгрничны! Итак, что в себе вы хотели бы поменять с лучшую сторону?
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги