Это - мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
Создать тему | К списку
В этой теме делюсь (и предлагаю делиться вам) идеями по поводу того, какие можно делать нестандартные поступки (в качестве тренировки, выполняя упражнение Дистанции или Тренинга уверенности).Цели выполнения нестандартные поступков:1. Отстройка от внешнего контроля и зависимости от оценок со стороны ("ой, а что подумают").2. Управление собой в нестандартный ситуациях (после того, как смог - кажется, что все возможно и любая задача по плечу).3. Изучение людской психологии вообще (оказывается, люди сами стесняются, когда вы выполняете нестандартные поступки - а вы им пофигу).4. Тренировка разных ролей, в том числе вам не свойственных (иными словами - актерское мастерство).5. Повышение настроения себе и даже иногда окружающим (энергия так и прет, проверено).Нестандартные поступки:1. Петь песни на людях (в метро, на улице, на остановке - в общем, там, где обычно петь не принято).2. Танцевать (так же, как и петь - там и тогда, где и когда не принятно).3. Взять в рот соску и проехать в общественном транспорте.4. Для мужчин: проехать в транспорте или пройти на улице накрашенным ("Извращенец!")5. Громко здороваться со всеми встречными.6. Для девушек: Заячья губа (задрать верхнюю губу так, чтобы были видны зубы (как у зайца) и идти с таким видом в люди).7. Одеться странно, чудаковато, и чувствовать себя при этом царем (или царицей).8. Одеть на голову корону и изображать "его или ее высочество", особенно интересно в магазине или в другом общественном месте (в ресторане, например).Ваши идеи и добавления?
Из опоробованных самим:
1. В час ночи позвонить соседям в дверь и поздравить их с "Днем соседа". От всей души!
2. В вагоне метро объявлять остановки:) Забавно и все улыбаются!
3. Почистить обувь на улице незнакомым людям. Просто так:) Тут главное получить их согласие, уж очень все бояться:)
4. Одеться бомжом и так походить по улице, поваляться в грязи, поросить еды или денег, изучить содержимое мусорок. Очень сильные впечатления! Особенно при встрече с настоящими бомжами или милицией:)
Когда раздвигаешь свои границы, высвобождается огромное количество положительной энергии, которую можно и нужно направлять на достижение недостижимых целей! Дерзайте!
Майкл (Михаил Чуранов, очень уверенный и уважаемый мною человек, куратор тренинга уверенности) предложил еще вот такие варианты:Основные упражнения (для домашней встречи участников тренинга): 1. «Стихи в толпу». Оригинал текста лучше иметь с собой – чтобы не забыть.)) Читаем на остановке, в вагоне метро, в переходе, в переходе метро, в другом людном месте. Представьте, что вы учащийся драмкружка или студент актерского ВУЗа, сейчас у Вас репетиция, скоро выступление с этими же стихами на большой сцене. Вам важно, чтобы Вас услышали, слушали с удовольствием, аплодировали. Отдаемся процессу и получаем максимум удовольствия. В конце поблагодарите Ваших слушателей. Скажите им что-то приятное. 2. Исполните песню. Хорошо иметь на всякий случай текст на бумаге – если вдруг слова начнут забываться. Представьте, что Вы очень известный певец, признанный в своей стране и во многих странах мира. И сейчас правительство России заключило с Вами специальный контракт – чтобы Вы подняли общий дух нации. Вам предложили за скромную сумму в 20 000 евро сделать пробное выступление в людном месте. 3. Стоять в метро в переходе на одной ноге – «летая», удерживая равновесие. Вас приглашают так стоять на ноге многие страны. Например, только что Вы прилетели из Франции, где «выступали» по просьбе французского правительства в парижском метрополитене. Остановите мгновение и поймайте удовольствие. 3-5 минут. 4. Взять линейку (рулетку) и в метро/магазинах измерить всё, что попадется на глаза. Побывать в 2-3 людных местах. Вы великий скульптор Церетели, Вас неожиданно посетила гениальная мысль! 5. Заговорить и познакомиться с n мальчиками и m девочками (всего 5-10 знакомств). Дополнительные упражнения: 1. Подойти к 5 незнакомым людям и спросить: «Скажите, что Вы сейчас обо мне думаете?» 2. Представить себя самолетом и с полной озвучкой лететь, наклоняясь в разные стороны. Когда надоест – просто продолжить путь. 3. Нарисовать мелом на асфальте классики и прыгать. 4. Бегать кругами, махая руками и кричать "я гооооолубь миииира!" 5. Пританцовывайте при ходьбе – идёте обычным ритмом, потом 2-3 секунды пританцовываете и дальше идёте, как ни в чем не бывало. 6. Танцевать на улице. Можно с плейером. 7. Идти по улице и петь. Можно с плейером. 8. Ходите с биноклем и время от времени смотрите в него на окружающих. Можно выполнять в торговом центре. 9. Идя по улице, поздоровайтесь с 20 незнакомыми людьми. С улыбкой! 10. Для мальчиков: купить букет цветов и раздать всем встречным девушкам/женщинам по одному. 11. Для девушек: «Молодой человек. Скажите мне, пожалуйста, комплимент. Спасибо, Вы очень галантны!» 2-3 раза. 12. Для девушек - подойти к милиционеру. «Товарищ, милиционер! Проверьте у меня, пожалуйста, регистрацию. У меня раньше ее не было и я очень боялась. Теперь есть, но я до сих пор боюсь. Проверьте, пожалуйста!».
1. Возьми 24 упаковки презервативов и незаметно разложи их по тележкамдругих покупателей.2. В секции товаров для дома заведи все будильники так, чтобы онизвонили через каждые 5 минут.3. С помощью томатного сока сделай на полу дорожку, ведущую к туалету.4. Перенеси табличку «Осторожно - мокрый пол! » в то место, где полпокрыт ковром.5. Поставь палатку в секции товаров для туризма и скажи другимпокупателям, что с удовольствием пригласишь к себе в палатку того, ктопринесет подушки из секции мебели.6. Когда к тебе подойдет продавщица и спросит, может ли она чем-нибудьпомочь, начни громко плакать и попроси ее: «Ну оставьте вы меня в покое!»7. Поверни к себе одну из камер теленаблюдения и смотри в нее как взеркало, ковыряясь при этом в носу.8. Разглядывая набор кухонных ножей, спроси у продавщицы: «Где здесьможно купить успокаивающие таблетки? »9. Ходи по супермаркету с подозрительным видом, насвистывая мелодию изкинофильма «Миссия невыполнима».10. Спрячься за одеждой, и когда кто-нибудь остановится посмотреть нанее, начинай шептать: «Возьми меня! Возьми меня! »11. Услышав в супермаркете объявление, тут же сядь в позу эмбриона икрикни: «О, черт, опять эти голоса! »12. Зайди в примерочную и через некоторое время крикни оттуда: «Эй, вы!Здесь туалетная бумага закончилась! »
Екатерина, спасибо) Однако замечу, что большая часть этих упражнений, которые "В супермаркете", могут повлечь за собой последствия в виде вызова милиции или санитаров :) Так что - на свой риск.
в тему супермаркетов: меня заставили очень громко и внятно объявлять точно время каждую минуту.
Выглядело (звучало) это так: "Уважаемые посетители! прошу вашего внимания! Точно время 18 часов 48 минут". Через минуту тоже самое, с небольшой корректировкой.
После 5 минут вещания мне жутко наскучило это занятие.
Знакомые девушки устроили своей подруге "девишник",накануне свадьбы. Было мило и весело. Много забавных тестов они устроили невесте один из которых был : идти по улице и подходить к молодым людям с просьбой сфоткаться вместе на телефон и взять номер телефона. Собрать предполагалось штук 15. После этого задания невеста мельком задумалась,а не погорячилась ли она со свадьбой? ))) Столько хороших парней оказалось. )))
P.S: свадьба благополучно состоялась ))
Вчера ходил туда-сюда в течение часа по остановке, в итоге покинул поле боя не соло нахлебавшись. Сегодня-таки у меня получилось это проделать! Хочу подробнее рассказать. Опять-таки долго собирался - около получаса. Но потом сказал себе, что непременно должен осуществить этот фокус в течении следующих 30 мин. Минут 15 наблюдал издалека за местом происшествия, представлял себе, как я это сделаю, решился и отправился в путь спокойной размеренной походкой. Когда оставалось метров 10 я еще не был уверен до конца, что смогу. Затем я окончательно выбрал себе точку остановки и пока проходил эти 10 метров успел себе раз 5 представить, как сделаю ЭТО. Когда дошел до нужной точки, у меня как будто и не оставалось выбора: я уже много раз это проделывал именно в этой точке, именно в этом окружении, да и мозг был занят очередным проигрыванием ситуации, которая в это мгновение слилась с реальностью. Свершилось. Посмотрел на реакцию окружающих, сказал им "спасибо", и пошел довольный собой ) Изначально думал, что кто-нибудь да выкрикнет в ответ оскорбление или вопрос. Куда уж там. Часть людей даже не оглянулись на громкий звук. Оставшиеся лениво повернули головы, и лишь треть из них потрудились изобразить что-то отличное от плоского безразличия ))
Миш, отлично! Я был уверен в том, что у тебя все получится. Дело то житейское :)
Посмотри на список возможных вариантов нестандартностей и выбери себе то, что подходит. Главное - создавать у себя в момент выполнения этих поступков ощущение легкости, удовольствия. Пусть это будет в радость: и тебе, и людям вокруг.
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги