Это - мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
Создать тему | К списку
Здесь мне можно задавать самые каверзные вопросы обо мне, которые интересны Вам и значит могут быть интересны другим. Обещаю отвечать максимально честно.
Денис, очень интересно узнать, почему ты не сообщаешь на сайте, что планируется твое участие в телепередаче или прямом эфире? А так, упоминаешь между делом - «...возвращался я с прямого эфира...». Для тебя это настолько не важно, что недостойно упоминания? А может быть, многим было бы очень даже интересно посмотреть прямой эфир с твоим участием. Или все это так неожиданно случается, что ты просто не успеваешь?
Елена, я буду обязательно впредь сообщать. Обещаю! :) Спасибо за предложение.
Денис, а ты испытываешь негативные эмоции? Не играешь, а по-настоящему, всерьез? Это очень интересно, т.к. ты неоднократно упоминал, что полностью владеешь своими эмоциями. Вот я и думаю, может ли человек, что называется «в здравом уме и трезвой памяти», по собственной воле всерьез испытывать обиду, злость, раздражение?
Да, испытываю. Порой делаю это специально, чтобы прочувствовать другого человека. Или просто для того, чтобы "провести эксперимент" с внутренними состояниями, поняв то, что происходит в таком случае у человека, который испытывает "обиду, злость, раздражение". Мне все эти эмоции знакомы, потому что раньше я ими пользовался по полной. Но когда я всерьез выбираю эмоцию, которую хочу прожить в данной ситуации, никогда мой выбор не падает на "обиду, злость, раздражение". Кроме внутреннего разрушения они мало что полезного несут. Внешне отыграть для кого-то - да, можно, если по-другому не понимает. Но всерьез, полностью погрузившись внутренне - а зачем?
Денис, я правильно тебя поняла - если бы тебе это не нужно было профессионально, ты бы отрицательных эмоций не испытывал?
Да, совершенно верно. Ну, или если бы и испытывал, то очень кратковременные и очень слабые. В жизни всякое бывает. В том числе и очень неожиданное, что, бывает, наслаивается на состояние здоровья, общий уровень энергетики и прочее. Но это такие короткие "кадры" в общем кино жизни, что они совершенно не замечаются.
А не ощущается «бедность» эмоциональной палитры? А то ведь, есть мнение, что без ярких и глубоких отрицательных эмоций теряется острота переживаний положительных. Как ты с этим борешься?(В повседневной жизни, тренинги не в счет).
Елена, бедность не ощущается, так как в позитивной палитре у меня все очень богато и разнообразно :) Острота переживаний не снижается.
Денис, а ты всегда себя ощущаешь счастливым или иногда и не очень?
Елена, я могу себя ощущать по-разному. Если для чего-то нужно, то могу себя ощущать и не очень счастливым)) Главное ответить себе на вопрос - зачем?
Денис, спасибо за ответы J
Денис, а у тебя еще остались «комплексы»? Или ты уже благополучно избавился от всего «мусора»?
Елена, мусор тщательно убираю в своей внутренней квартире, но одна генеральная уборка не спасает от грязи на всю жизнь. Все равно скапливается пыль, прочий мелкий мусор, и поэтому обязательная уборка делается еженедельно. В особенных случаях, если вдруг во внутренней квартире было много гостей, большая вечеринка или семинар и "натоптали" - уборка делается сразу же. Ну, а зачем грязь копить, если я люблю чистоту.
Денис, а как у тебя обстоят дела с привязанностями? Всегда ли удается «вчувствоваться», эмоционально приблизиться и при этом не привязаться к человеку?
Елена, с привязанностями у меня дела обстоят хорошо: в смысле, привязываюсь как и все люди) Я же живой. Просто я еще умею и отвязываться.
А как ты это делаешь? В смысле «отвязываешься» от человека что бы он не остался «раненый» ?
Когда я отвязываюсь, то я забочусь о том, что бы я не был раненым. То, что происходит у человека - это его ответственность. Но мне, разумеется, не нравится, когда в связИ со мной у него неприятные переживания. Поэтому я предпочитаю заранее выбирать для близких (и очень близких) отношений тех людей, кто умеет так же, как и я. Ну или во всяком случае тех, для кого возможное расставание не будет сверх-болезненным.
Денис, а у тебя есть страхи? Такие, с которыми борись- не борись, а они все же живы где-то глубоко-глубоко?
Елена, таких - нету.
Денис, а как ты вообще избавляешься от страхов? От любых.
Елена, несколько способов использую:
1. Расслабление (расслабленное тело не испытывает страха).
2. Встретиться со страхом: сделать то, что страшно. И не бояться бояться.
3. Работа с ассоциативными страхами: та методика, которую мы проходим на "Манипуляциях на чувстве вины"
4. Представить себя человеком, у которого нет страха. Фантазия, однако, великая вещь! ))
Денис, а как ты считаешь, какой канал восприятия тебе приносит больше всего информации - визуальный, слуховой или кинестетика?
Елена, они у меня как-то в равной степени. Изначально - больше все же, насколько я знаю, у меня развит визуальный (я очень хорошо представляю и визуализирую, воображение в связи с этим великолепно развито). Но и два других канала не отстают))
Денис, я, почему-то, так и предполагала)). А как тебе удалось так развить кинестетику, например, чтобы «тоже не отставала»?))
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги