Это - мой форум. Вы можете создавать темы и участвовать в их обсуждении.
Создать тему | К списку
Денис, как ты относишься к гипнотерапии? Могут ли сеансы гипноза решить проблему, не причинив при этом вреда человеку?
Наталья, спасибо за новую тему.
К гипнотерапии отношусь хорошо, потому что она как раз позволяет "разблокировать" те эмоции, которые у нас остались благодаря ассоциативной памяти. Но другое дело что специалист, использующий гипнотерапию, может это сделать либо качественно, либо насажать новых болячек. Есть такое понятие - экологичность (это когда "после" гораздо лучше чем "до"), и хорошие специалисты всегда в своей работе придерживаются правил, помогающих соблюдать принцип экологичности.
Так что - смотрите не на скальпель (он здесь не при чем), смотрите на хирурга.
Спасибо, что быстро ответил: очень хотела узнать твоё мнение.А как можно проверить специалиста? Есть ли какой-нибудь реестр или сообщество, где можно узнать репутацию врача?
Наталья, рекомендую следующее:
1. Узнать, кого рекомендуют люди, мнению которых ты доверяешь.
2. Выбрать специалиста, который работает в солидной организации (хорошо, если еще на его работу есть масса положительных отзывов).
3. Научить себя саму работать с трансовыми состояниями. Это можно сделать с помощью курса "Эриксоновский гипноз". Рекомендую. Чтобы потом ни по каким специалистам не бегать.
Вот, вкратце. А реестры - на них мало надеги. Это вещь продаваемая.
Начнём по порядку. Так как я в этой области полный профан, и знакомых специалистов у меня немного, то:1. доверяю тебе (была на твоём тренинге). Можешь ты кого-нибудь порекомендовать или отрекомендовать найденного мной специалиста?2. вопрос "солидности" организации тоже открыт, могу ориентироваться только на информацию на сайте.3. есть ли курс "Эриксоновский гипноз" в Синтоне (пока не смотрела)?И 4-й вопрос: ты сам не проводишь сеансы гипноза?Надеюсь, я не наглею.
1. Наталья, рекомендую (если ты в Москве) Светлану Бородину и Владимира Виноградова.
2. Да, солидность вещь относительная. Но если организация работает долго, то для нее авторитет - это самое дорогое, что есть. И требования к психологам, в организации работающим, - соответственные.
3. Да, такой курс в Синтоне есть. Посмотри, пожалуйста, расписание, легко найдешь.
4. Сам сеансы гипноза не провожу, потому что пока не являюсь специалистом в этом вопросе. Некоторые элементы использую, но не более того.
:)
Спасибо, Денис! Пошла на сайт Синтона. :)))
Денис, ещё вопрос: ты можешь что-нибудь сказать о технике "двойного наведения гипноза"? Насколько целесообразна и эффективна данная техника?
Наталья, а что ты понимаешь под техникой "двойного наведения гипноза"?
Добрый день, Денис. Честно говоря, я не понимаю ничего. :))) Но имела в виду следующее: Сеанс проводят два гипнотерапевта, они находятся с разных сторон от клиента и говорят одновременно. Через пару минут обычный человек входит в глубокий транс и готов воспринять всю необходимую информацию для проведения качественного сеанса.
Наталья, обычная техника наведения транса. Одна из многих. Ничего сверх-особенного, из-за чего ее стоило бы рассматривать отдельно.
Понятно. Спасибо за консультацию. :)))
Денис можешь подсказать, а курс "Эриксоновский гипноз" в Синтоне в Питере планируется? Смотрю расписания и пока его не вижу. )))
Диана, планируется. Но пока не могу подсказать точную дату: это будет не скоро. Рекомендую позвонить администраторам на площадку и попросить записать тебя в предварительную запись. Тогда тебя заблаговременно оповестят о начале. Так будет удобнее всего :)
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги